Клуб читателей
Гордон
 

"ДНР" и "ЛНР" требуют от Киева денег на пенсии жителям Донбасса

Выплата пенсий и социальных пособий – это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать, заявили представители "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Пушилин и Дейнего: Предлагаем организовать мобильные банки вдоль линии соприкосновения
Пушилин и Дейнего: Предлагаем организовать мобильные банки вдоль линии соприкосновения
Фото: ЕРА

Террористические "ДНР" и "ЛНР" требуют от украинской власти исполнения обязательств в вопросе социальных выплат населению Донбасса. Об этом говорится в совместном заявлении представителей "ДНР" и "ЛНР" в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Одна из наиболее острых проблем сегодняшнего политического диалога с Украиной — социальные выплаты населению Донбасса. Одним из предложений по разрешению этого проблемного вопроса было открытие в Донецке и Луганске по одному отделению любого украинского банка, через который Украина смогла бы проводить соответствующие социальные выплаты", – говорится в заявлении.

При этом Пушилин и Дейнего заявляют, что такой вариант урегулирования ситуации был отвергнут Киевом.

"Последним стало предложение об организации мобильных банков вдоль линии соприкосновения. Со своей стороны, мы поддерживаем этот вариант, о чем неоднократно заявляли на последних встречах Контактной группы", – добавляют они.

В заключение Пушилин и Дейнего подчеркнули, что "выплата пенсий и социальных пособий – это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать".

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Ранее Пушилин и Дейнего предложили открыть по одному отделению украинских банков в Донецке и Луганске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации