Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ДНР" потребовала от "Врачей без границ" прекратить работу на контролируемой ею территории

Гуманитарная организация заявляет об опасности для жизни своих пациентов на Донбассе и призывает боевиков пересмотреть свое решение.

"Врачи без границ": Решение "ДНР" будет иметь последствия, опасные для жизни пациентов
"Врачи без границ": Решение "ДНР" будет иметь последствия, опасные для жизни пациентов
Фото: EPA

Представители международной организации "Врачи без границ" получили письмо от "властей ДНР" с уведомлением об отзыве аккредитации. Об этом говорится в заявлении международной организации.

"Власти ДНР" потребовали от гуманитарной организации немедленно прекратить свою деятельность, при этом в письме не указываются какие-либо причины этого решения.

"Мы очень обеспокоены этим решением, которое лишит тысячи людей необходимой медицинской помощи. Это решение будет иметь последствия, опасные для жизни пациентов "Врачей без границ". Мы призываем "гуманитарный комитет ДНР" безотлагательно пересмотреть свое решение, чтобы мы могли возобновить оказание столь необходимой медицинской помощи", – сказал директор организации Барт Янссенс.

В сообщении отмечается, что с начала конфликта на Донбассе организация пожертвовала лекарства и материалы 170 медицинским учреждениям для лечения раненых и больных с хроническими заболеваниями, провела более 85 тыс. консультаций через 40 мобильных клиник с марта 2015 года, а также предоставляла медпомощь людям, живущим в местах, откуда врачи и медсестры бежали или где аптеки пусты.

Янссенс также подчеркнул, что организация является едва ли не единственной, кто предоставляет медицинские препараты для лечения туберкулеза в местах лишения свободы, инсулин для больных сахарным диабетом и проводит гемодиализ для лечения почечной недостаточности.

Она в настоящее время поставляет 77% инсулина, необходимого для больных в возрасте старше 18 лет с сахарным диабетом, а также 90% расходных материалов, необходимых для проведения процедуры гемодиализа.

"Врачи без границ" призывают "гуманитарный комитет" пересмотреть отзыв аккредитации организации.

Организация работает в Восточной Украине с 2011 года и оказывает медицинскую гуманитарную помощь через мобильные клиники и пожертвования медицинским учреждениям по обе стороны конфликта с мая 2014 года.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что агентства Организации Объединенных Наций не получили разрешение для работы в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Он отметил, что с середины июля большинство международных гуманитарных организаций не работают в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". В последнее время Международный комитет Красного Креста является единственной международной гуманитарной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 14.16
7 октября, 2015 22.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации