Клуб читателей
Гордон
 

"ДНР" призвала ООН направить на Донбасс "миротворческий контингент с участием представителей РФ"

Пророссийские сепаратисты возмущены отказом Киева выплачивать соцвыплаты в отдельных районах Луганской и Донецкой областей и требуют созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

В "ДНР" заявили, что в действиях Украины есть "признаки социального геноцида"
В "ДНР" заявили, что в действиях Украины есть "признаки социального геноцида"
Фото: EPA

Руководство пророссийских сепаратистов из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") просит ввести на Донбасс "миротворческий контингент с участием представителей Российской Федерации". Об этом сказано в заявлении, которое во вторник, 25 ноября, опубликовано на сайте "ДНР".

В своем обращении сепаратисты отмечают, что отказ Киева от социальных выплат тем жителям, которые находятся на контролируемых "ДНР" территориях, нарушает украинское и международное законодательство.

"Мы считаем, что действия руководства Украины неприемлемы. Это не только аморальное лишение самых незащищенных слоев населения возможности получать законные средства к существованию, но и деяние, в котором непредвзятый суд легко обнаружит признаки социального геноцида", – сказано в заявлении.

Зачем нужен референдум по НАТО?

В связи с этим "ДНР" обратилась к "мировому сообществу и Российской Федерации".

"Мы требуем созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации", – резюмируют авторы заявления.

7 ноября Кабинет министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на неконтролируемых территориях. Кроме того, правительство поручило министерствам и другим ведомствам до 1 декабря переместить учреждения, организации и предприятия с подконтрольных боевикам территорий в населенные пункты, которые контролируются украинскими властями.

15 ноября премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина не отключит свет и газ на  подконтрольной боевикам части Донбасса, но законсервированные пенсии и соцвыпаты пойдут на компенсацию неоплаченных счетов за коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации