Клуб читателей
ГОРДОН
 

До 1500 человек считаются пропавшими без вести на Донбассе – Красный Крест

В Украине нет точной базы данных пропавших лиц на Донбассе, сообщила заместитель координатора Международного комитета Красного Креста в Украине Марьяна Чакон Лосано.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Красный Крест: 67% пропавших без вести мужчины
Красный Крест: 67% пропавших без вести – мужчины
Фото: EPA

У Международного комитета Красного Креста в Украине (МККК) 640 открытых дел в отношении пропавших без вести лиц на Донбассе. Об этом заявила заместитель координатора МККК Марьяна Чакон Лосано, сообщает "Укринформ".

По приблизительным подсчетам МККК, число пропавших лиц, по данным на 22 августа 2017 года, – от 1 тыс. до 1,5 тыс.

"Мы открыли 1400 запросов на отслеживание пропавших без вести. Все эти случаи имеют разный контекст и разные причины", – пояснила Чакон Лосано.

Однако она отметила, что это нельзя считать окончательной цифрой, поскольку в Украине нет точной базы данных пропавших лиц на оккупированных и на подконтрольных украинской власти территориях.

К тому же, по ее словам, в различных государственных структурах, таких как полиция, где есть собственная база данных, эти цифры разнятся.

"По Украине 67% пропавших без вести являются мужчинами, средний возраст которых – 40 лет. Мы не видим ощутимой разницы между гражданскими и военными лицами. Больше всего запросов на поиски родственников, это 91%, составляют женщины", – добавила заместитель координатора МККК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным Организации Объединенных Наций, с начала противостояния и до 15 мая 2017 года были убиты минимум 10 090 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации