Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доброволец Окуева: Наступление начнется, когда появится растительность в "зеленке" и боевикам будет проще передвигаться

В Луганской области сейчас достаточно спокойно, но это временное затишье, сообщила представитель общественно-политического европейского движения "Свободный Кавказ" в Украине Амина Окуева.

Окуева: Однозначно скоро будет обострение на Донбассе, и нам надо сейчас готовиться
Окуева: Однозначно скоро будет обострение на Донбассе, и нам надо сейчас готовиться
Фото: odcrisis.org

Наступление боевиков, скорее всего, начнется в апреле, когда появится растительность и станет проще передвигаться, сказала в комментарии "ГОРДОН" представитель общественно-политического европейского движения "Свободный Кавказ" в Украине, доброволец Амина Окуева.

"Я, к сожалению, не сомневаюсь, что наступление будет – это только вопрос времени. Боевики сейчас очень активно готовятся, и мы тоже, в свою очередь, на локальном уровне, делаем то же самое. У меня нет сомнений, что эскалация будет. Я думаю, что это связано  с "зеленкой" – когда появится какая-то растительность, им будет легче передвигаться. Скорее всего, это произойдет примерно в апреле. По крайней мере, я надеюсь, что у нас есть еще время", – сообщила она.

По словам Окуевой, сейчас в Луганской области относительное затишье.

"Бойцы готовы. Про высшие эшелоны мне сложно говорить, потому что я не настолько близко с ними соприкасаюсь. Я уверена, что мы победим, это только вопрос времени и цены победы. Я недавно приехала с наших позиций в Луганской области, там достаточно спокойно, но это спокойствие условное. Я не беру на себя роль аналитика, а основываюсь на своих ощущениях и различных данных, поступающих от батальонов и разведки. Думаю, что условное затишье временное – идет передислокация вражеских войск. Но трудно сказать, какое направление больше под угрозой. Я думаю, что однозначно скоро будет обострение, и надо нам сейчас готовиться к этому", – сказал Окуева.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации заявили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

В оборонном ведомстве США также опасаются, что Россия может готовить очередное широкое наступление на позиции украинских военных на востоке Украины. 

В случае наступления боевиков на Донбассе силы антитеррористической операции (АТО) оперативно смогут вернуть на передовую тяжелое вооружение и дать отпор противнику, сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 14.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации