Клуб читателей
Гордон
 

Доклад Немцова: Под Дебальцево погибли около 70 российских военных, под Иловайском – не менее 150

В докладе "Путин. Война", который после гибели российского оппозиционера Бориса Немцова готовили его соратники, сказано, что родственники погибших военнослужащих РФ получили по $40 тыс. и дали подписку о неразглашении обстоятельств их гибели.

Доклад "Путин. Война" соратники Бориса Немцова представят сегодня
Доклад "Путин. Война" соратники Бориса Немцова представят сегодня
Фото: Ilya Yashin / Facebook

В боях под городом Дебальцево Донецкой области в январе–феврале 2015 года погибли около 70 российских десантников, из которых не менее 17 являются жителями областного центра Иваново. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад "Путин. Война" об участии России в конфликте на Донбассе, который начал готовить российский оппозиционер Борис Немцов и который после его гибели продолжили соратники.

В докладе сказано, что представители интересов родственников военнослужащих в феврале обратились к Немцову за помощью, так как не могли добиться компенсаций. На тот момент солдат, отправляемых в Донбасс, стали увольнять из армии и выдавать за добровольцев.

Кроме того, по данным авторов доклада, еще не менее 150 российских солдат погибли в августе 2014 года, когда украинская армия перешла в наступление, но была остановлена под Иловайском российскими войсками.

Родственники погибших военнослужащих, как сказано в документе, получили по 2 млн руб. (около $40 тыс.) и дали подписку о неразглашении обстоятельств их гибели.

Также в докладе отмечается, что из российского бюджета на войну на востоке Украины за десять месяцев было потрачено около 53 млрд руб. (около $1,04 млрд).

Доклад "Путин. Война" планируют официально представить во вторник, 12 мая. Его первый тираж составляет 3 тыс. экземпляров. Над ним после убийства Немцова работала группа российских активистов и журналистов во главе с оппозиционным политиком Ильей Яшиным.

Россия категорически отрицает свое участие в конфликте на Донбассе. Вместе с тем, по данным штаба антитеррористической операции, на данный момент на востоке Украины находятся около 9 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 17:24
6 сентября, 2014 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации