Клуб читателей
Гордон
 

Доклад Немцова: Российским военным на Донбассе платят $1100–$1700 в месяц

Наемников для войны на Донбассе вербуют военкоматы и ветеранские организации России, заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин.

Яшин: Наемников на Донбасс вербуют российские военкоматы
Яшин: Наемников на Донбасс вербуют российские военкоматы
Фото: Ilya Yashin / Facebook

Российские военные, отправляющиеся воевать на Донбасс, получают около 6090 тысяч рублей ($1100$1700. – "ГОРДОН") в месяц. Об этом на презентации доклада "Путин. Война" заявил член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин, сообщает "BBC Україна".

По словам Яшина, наемников вербуют региональные военкоматы и ветеранские организации России.

Доклад "Путин. Война" готовил российский оппозиционный политик Борис Немцов, но не успел закончить. Работу завершили соратники Немцова. Доклад составлен на основе открытых данных и сведений, полученных от родственников погибших солдат.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

Сразу после смерти Немцова стало известно, что он готовил доклад о присутствии российских военных на Донбассе. После его убийства соратники заявили, что продолжат подготовку документа.

Россия категорически отрицает свое участие в конфликте на Донбассе. Вместе с тем, по данным штаба антитеррористической операции, на данный момент на востоке Украины находятся около 9 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 14:27
9 мая, 2015 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации