Клуб читателей
Гордон
 

Докладчик ПАСЕ: Правильное понимание минского процесса – выборы на Донбассе только после вывода войск РФ

В ходе парламентских слушаний в ПАСЕ автор доклада о политических последствиях конфликта в Украине Кристина Зеленкова призвала определиться с приоритетами Минских соглашений.

ПАСЕ готовится принять две резолюции по событиям в Украине
ПАСЕ готовится принять две резолюции по событиям в Украине
Фото: Parliamentary Assembly of the Council of Europe / Facebook

Местные выборы на востоке Украины нельзя проводить в настолько небезопасных условиях, как сейчас. Об этом в своем докладе о политических последствиях конфликта в Украине сказала делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы от Чехии Кристина Зеленкова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она подчеркнула, что при всей важности минского процесса урегулирования, следует учитывать реальную обстановку в районах, где предлагается провести избирательную кампанию.

"Выборы в этих районах возможны только при полном выводе российских войск, при свободной работе всех СМИ, участии украинских политических партий. В выборах должны принимать участие вынужденные беженцы и переселенцы с Донбасса. Таким нам видится правильное понимание минского процесса", – сказала Зеленкова.

Она добавила, что делегаты ПАСЕ хотели бы завтра заслушать позицию министра иностранных дел Германии по этому вопросу.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал официальный Киев активно работать над законом о выборах для Донбасса.

11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил в ПАСЕ, что Украина получит контроль над границей с РФ после проведения выборов на Донбассе.

Сегодня ПАСЕ планирует принять две резолюции – о событиях в Украине и нарушении прав человека на не контролируемых Киевом территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации