Клуб читателей
Гордон
 

Документ: "МГБ ДНР" планирует создать в Горловке и Енакиево штат сексотов для предоставления "оперативно-значимой информации"

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал отчет представителя "МГБ ДНР", в котором говорится, что в подконтрольных террористам городах Горловка, Енакиево и Углегорск сохраняется высокий уровень преступности, низкий уровень культуры, у населения отсутствуют деньги, продукты питания и качественные услуги, что может грозить акциями протеста в этих городах в ближайшем будущем.

Аброськин об опубликованном документе: Это жизнь в "ДНР" глазами начальника Горловского горотдела "МГБ ДНР"
Аброськин об опубликованном документе: Это жизнь в "ДНР" глазами начальника Горловского горотдела "МГБ ДНР"
Фото: mvs.gov.ua

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал отчет "начальника Горловского отдела МГБ ДНР" майора Алчина о тенденциях развития оперативной ситуации в Горловке и Енакиево. 

"В ходе работы спецгруппы ГУМВД Украины в Донецкой области по документированию преступной деятельности террористической организации "ДНР" были получены некоторые документы. Делюсь со всеми. "Жизнь в "ДНР" глазами начальника Горловского горотдела "МГБ ДНР", – написал Аброськин в Facebook.

В документе боевиков сообщается, что "оперативная обстановка на территории оперативного обеспечения Горловского отдела МГБ ДНР (города Горловка и Енакиево) характеризуется нахождением воинских подразделений ДНР, администраций городов Горловка и Енакиево городских управлений полиции МВД ДНР, объектов промышленности, объектов торговли, наличием членов организованных преступных групп, преимущественно насильнической направленности, лиц, причастных к наркоторговле, общественно-политических формирований, религиозных и конфессионных течений". 

Представитель боевиков также сообщил о причинах и предпоссылках сложившейся ситуации. "Факторами и условиями, которые формируют оперативную обстановку, является склонность отдельных лиц воинских подразделений ДНР, органов власти и самоуправления, правительственных органов к противоправной деятельности, связанной с получением незаконной материальной выгоды, лоббированием интересов отдельных лиц, осуществлением неправомерного влияния на отдельных должностных лиц предприятий, низким уровнем культуры, безработицей и т.д.", – говорится в отчете.

В документе также сообщается о систематических случаях присвоения чужого имущества, бизнеса, "необоснованного задержания гражданских лиц с целью получения материальной выгоды (выкуп)".

По данным боевиков, в городе Углегорске растет недовольство местных жителей. "Получена оперативная информация о том, что в городе Углегорске, который подчинен администрации города Енакиево, с момента освобождения от ВСУ, несмотря на усилия местной администрации, сохраняется напряженная общественно-политическая ситуация, которая создана и поддерживается несколькими группами заинтересованных лиц, цель которых – взять под контроль ситуацию в городе путем смены главы городской администрации", – информирует Алчин.

В подведении итогов говорится, что с учетом сложившейся ситуации имеются все предпосылки к проведению в дальнейшем протестных акций со стороны жителей Енакиево и Углегорска, что "негативным образом отразится на имидже руководства города и власти Республики". "Отсутствие денег у рядовых граждан, неясность социального положения в будущем, малый ассортимент ввозимых продуктов питания в город, недостатки в работе городских служб, учреждений образования и здравоохранения вносят свою лепту в формирование общественного мнения о действующей власти", – резюмировал представитель террористов.

Учитывая все вышеперечисленное, он предложил принять меры, в частности, создать своего рода штат секретных сотрудников по оперативному донесения информации. "Необходимо с целью блокировки угрозы нанесения вреда интересам государства, выполнения приоритетных задач по обеспечению государственной безопасности, усовершенствования и активизации работы обеспечить приобретение негласных источников, способных предоставлять оперативно-значимую информацию по приоритетным направлениям деятельности МГБ ДНР. Осуществлять комплектование отдела достойными офицерскими кадрами, воспитательную работу с личным составом подразделения в направлении повышения патриотизма, профессионализма и порядочности...", – говорится в отчете боевиков.

Аброськин также обнародовал список оружия, находящегося в распоряжении Горловского "МГБ ДНР". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации