Клуб читателей
Гордон
 

Документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе не удается согласовать

Рабочая группа трехсторонней контактной группы по Украине не смогла прийти к консенсусу по четырем спорным участкам вдоль линии соприкосновения.

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из тяжелых видов вооружений
Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из тяжелых видов вооружений
Фото: focus.ua

Документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не удается согласовать из-за отсутствия консенсуса в трехсторонней контактной группе по четырем спорным участкам на линии разграничения. Об этом со ссылкой на источник в подгруппе по безопасности контактной группы сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"При обсуждении документа по-прежнему не удается прийти к единому мнению касательно четырех проблемных участков, а также порядка верификации соглашения", – сообщил источник агентства.

По его словам, обсуждение документа подгруппа намерена продолжить на встрече в "Президент-отеле" в центре Минска в четверг, 27 августа.

По мнению источника агентства, документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм на Донбассе вряд ли будет парафирован до следующей встречи контактной группы 8 сентября.

Ранее о том, что на заседании трехсторонней контактной группы в Минске договоренности об отводе вооружений калибром менее 100 мм достичь не удалось, заявлял представитель боевиков Денис Пушилин.

Как сообщил сегодня, 27 августа, пресс-центр АТО, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно обострилась. В среду, 26 августа, боевики на Донбассе 90 раз нарушили режим прекращения огня, применив 14 раз артиллерию, 31 – минометы, пять – танки, один раз – реактивные системы залпового огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации