Клуб читателей
Гордон
 

Американский эксперт: Донбасс станет новой ничейной землей в Европе

Выполнение Минских соглашений не решит проблему конфликта на востоке Украины, уверен американский политолог Эдвард Уокер.

Донбасс не вернется под суверенитет Украины, уверен эксперт
Донбасс не вернется под суверенитет Украины, уверен эксперт
Фото: ЕРА

Выполнение Минских соглашений не позволит вернуть Донбасс – там будет устойчивый замороженный конфликт. Такое мнение изданию "Апостроф" высказал американский политолог Эдвард Уокер.

"Поле для маневра оставляет трактовка слова "урегулирование". Возможно, под урегулированием подразумевается окончание на Донбассе боевых действий. Завершение военного противостояния. А это, как я уже сказал, вполне реально. Но снова-таки это создаст устойчивый замороженный конфликт. Не более того", – считает он.

Уокер уверен, что, несмотря на все заявления политиков, регион станет новым Приднестровьем, "ничейной землей в Европе".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Первые Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были подписаны 5 сентября 2014 года, но договор о прекращении огня был нарушен спустя сутки. 

Вторые Минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации