Клуб читателей
Гордон
 

Донецкая ОГА: Госказначейство не выплачивает деньги студентам и преподавателям в регионе

В некоторых учебных заведениях зарплаты и стипендии не выплачиваются с июля.

Не все студенты на Донбассе получают стипендии
Не все студенты на Донбассе получают стипендии
Фото: studymir.com

Министерство образования и науки Украины добросовестно финансирует высшие учебные учреждения региона, однако из-за того, что Госказначейство не проводит выплаты, люди уже почти три месяца не могут получить зарплаты и стипендии. 

Об этом сообщает департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

Финансирование учебных учреждений, относящихся к сфере управления Министерства образования и науки, в том числе и тех, которые расположены в Донецкой и Луганской областях, осуществляется министерством в течение 1-3 числа каждого месяца, одновременно для всех учебных заведений и в полном объеме.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

По оперативным данным, полученным от учебных заведений, на 10-11 сентября текущего года в связи с непроведением платежей органами Государственного казначейства в городах, где проходит АТО, работники и студенты части учебных заведений начиная с июля не получают заработную плату и стипендии.

Таким образом, средства находятся на регистрационных счетах соответствующих учебных заведений, однако не могут быть перечислены работникам и студентам из-за приостановки работы отделений Государственной казначейской службы.

Вместе с тем при стабилизации ситуации и возобновлении работы отделений Гоказначейства средства в обычном режиме должны быть перечислены на платежные карточки работников и студентов. 

Более 100 высших учебных заведений Донецкой и Луганской областей не открылись в новом учебном году. Работают только 39 вузов.

Теги: Донбасс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации