Клуб читателей
Гордон
 

Донецкая ОГА: В результате обстрела Артемовска погибли двое человек, пострадали пятеро

Среди погибших и пострадавших в результате сегодняшнего обстрела Артемовска Донецкой области – пятеро детей, сообщили в Донецкой областной государственной администрации.

Под обстрел попал микрорайон "Забахмутка"
Под обстрел попал микрорайон "Забахмутка"
Фото: EPA

В пятницу, 13 февраля, в результате обстрела города Артемовска Донецкой области, по уточненным данным, погибли двое человек. Об этом сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

Ранее Министерство внутренних дел информировало об одной жертве обстрела.

Среди погибших – второклассник местной школы. Кроме того, пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетняя сестра погибшего мальчика и еще трое детей в возрасте от шести до восьми лет.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

В Донецкой ОГА подчеркнули, что огонь вели представителями незаконных вооруженных формирований. Эту информацию подтвердили сами боевики, которые в своем Twitter сообщили, что их артиллерия наносит удар "по огневым позициям и скоплениям нацистов" в Артемовске.

На сайте местного городского совета уточняется, что под обстрел попал микрорайон "Забахмутка". Снаряды попали в район школы №4. По данным милиции, боевики стреляли из "Градов".

Артемовск находится на подконтрольной Украине территории, в 47 км от Дебальцево, где с конца января идут ожесточенные бои.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации