Клуб читателей
Гордон
 

Донецкая ОГА: В Зайцево появится комендант по вопросам жизнеобеспечения

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал "обработать" вопрос о разминировании территории в поселке Зайцево, прилегающей к местному водопроводу.

Жебривский посетил неоккупированную часть Зайцево
Жебривский посетил неоккупированную часть Зайцево
Фото: donoda.gov.ua

В поселке Зайцево Донецкой области появится комендант по вопросам жизнеобеспечения. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации (ОГА), 17 февраля Жебривский посетил неоккупированную часть Зайцево, где на данный момент отсутствует газо-, водо- и энергоснабжение.

В ходе осмотра условий жизни в поселке он сообщил о решении назначить коменданта в Зайцево для координации работы военных медиков, которые при необходимости будут выезжать в этот населенный пункт.

Также Жебривский поручил главе Артемовской районной администрации Владимиру Бохонову сформировать списки с именами жителей Зайцево и передать их контролерам на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда (КПВВ), чтобы упростить людям с местной пропиской процедуру пересечения блокпостов в направлении Бахмута.

В ведовстве добавили, что в поселке остается нерешенным вопрос о разминировании территории, прилегающей к местному водопроводу.

Здесь нужна помощь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Мы обработаем вопрос", – отметил Жебривский.

Зайцево находится в 13 км от Горловки. Село частично контролируется пророссийскими боевиками. Вблизи него действует контроль-пропускной пункт "Зайцево", который из-за обострения ситуации в этом районе в начале февраля был закрыт.

Украинская сторона в этом месяце не раз обвиняла боевиков в обстреле Зайцево, 11 февраля из-за разрыва снаряда во дворе частного дома в селе был ранен местный житель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 16:15  
4 ноября, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации