Клуб читателей
Гордон
 

Донецкие боевики захватили сотрудника миссии ООН

В Донецке задержали сотрудника мониторинговой миссии ООН с украинским гражданством, к нему не допускают представителей международных миссий.

Миссия ООН призывает освободить своего сотрудника
Миссия ООН призывает освободить своего сотрудника
Фото: un.org.ua

Донецкие боевики задержали сотрудника миссии Организации Объединенных Наций. Об этом говорится в заявлении миссии ООН в Украине, которая призывает освободить своего сотрудника.

"ООН глубоко обеспокоена тем, что один из сотрудников удерживается в Донецке", – сказано в заявлении.

Миссия отмечает, что, по имеющейся информации, обращаются с задержанным хорошо.

"ООН мобилизовала все каналы, чтобы обеспечить немедленное и безоговорочное освобождение", – добавили в заявлении.

В свою очередь, нардеп от БПП, Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что задержанный сотрудник мониторинговой миссии ООН – украинец.

По ее словам, международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий в дипломатической и политической плоскости, а также задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет.

Однако, отметила она, на сегодняшнй день он остается в тюрьме и к нему не допускают представителей международных миссий – ни Красного Креста, ни ООН, ни ОБСЕ.

Сколько времени сотрудник ООН находится в плену, неизвестно. Поначалу Геращенко сообщила, что он был захвачен 8 апреля, но позднее отредактировала пост, удалив эту информацию.

По информации Геращенко на 6 апреля, в заложниках находятся 114 украинцев (это гражданские и военные, содержащиеся не только на оккупированных территориях, но и в РФ), списки пропавших без вести включают в себя 684 гражданских и военных.

Всего за время проведения антитеррористической операции (АТО) из плена боевиков освобождены более трех тысяч человек.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые референдумы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации