Клуб читателей
Гордон
 

Донецкие пограничники: Члены "ДНР" подвергаются физическому насилию и не получают зарплату

Двое мужчин были задержаны на блокпосту "Золотое". Один из них был со следами избиения на теле. Сейчас они дают показания сотрудникам СБУ, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Государственная пограничная служба Украины: Задержанные заявили, что хотят проживать на территории, подконтрольной украинской власти
Государственная пограничная служба Украины: Задержанные заявили, что хотят проживать на территории, подконтрольной украинской власти
Фото: ЕРА

На блокпосту "Золотое" на Донетчине пограничники задержали двоих человек, которые находились в рядах незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

Бывшие члены группировок рассказали, что во время несения "военной службы" в "ДНР" они подвергались насилию и не получали своевременную оплату.

"Мужчины направлялись с территории, подконтрольной террористам, кроме того, один из них был с явными признаками избиения. В результате проверки стало известно, что они проходили "военную службу" в незаконных вооруженных формированиях и имеют соответствующие удостоверения. Также задержанные заявили, что хотят проживать на территории, подконтрольной украинской власти, поскольку в последнее время подвергались физическому насилию и не получали заработную плату", – пояснили в ГПСУ.

Сейчас они переданы сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Ранее Министерство внутренних дел идентифицировало и объявило в розыск большинство членов незаконного вооруженного формирования "Спарта", так называемого подразделения Моторолы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации