Клуб читателей
Гордон
 

Донецкий национальный университет: На оккупированной территории незаконно используют название и фирменный стиль ДонНУ

В ДонНУ заявили, что единственный легальный университет с таким названием находится в Виннице, а на территории, подконтрольной "ДНР", в Донецке, имущество вуза временно захвачено и используется незаконно и нелегально.

Настоящий Донецкий национальный университет работает только в Виннице, заявили в руководстве вуза
Настоящий Донецкий национальный университет работает только в Виннице, заявили в руководстве вуза
Скриншот: OfficialDonNU / Youtube

Донецкий национальный университет (ДонНУ) заявил о том, что группа лиц в Донецке незаконно использует название, символику и другие атрибуты фирменного стиля вуза, которые вводят в заблуждение абитуриентов, студентов и некорректно используются представителями СМИ.

В ДонНУ официально заявили, что в соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины, университет был переведен по адресу: город Винница, ул. 600-летия, 21.

"ДонНУ в городе Винница является единственным юридическим лицом с таким именем, которое имеет право предоставлять услуги в Украине. ДонНУ имеет собственную символику и гимн, которые являются объектами права интеллектуальной собственности в соответствии со ст. 420 Гражданского кодекса Украины. ДонНУ не давал и не дает соответствующего разрешения на их использование другими лицами", – подчеркнули в администрации вуза.

Также руководство университета сообщило, что имущество ДонНУ, оставшееся в Донецке и на временно оккупированной части Донецкой области, является временно захваченным, а любое его использование является незаконным.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Ранее коллектив "международного факультета Донецкого национального университета" обратился к руководству сепаратистов "ДНР" с письмом в связи с решением "руководства" вуза о его ликвидации.

В обращении говорится, что ликвидация факультета связана с тяжелой военной обстановкой и отсутствием средств на его содержание.

Как заявил декан международного факультета Николай Иваницын, основная проблема состоит в том, что отсутствует законодательная база для въезда, нахождения, проживания и обучения иностранных студентов на подконтрольных боевикам "ДНР" территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 18:56
24 сентября, 2014 16:46
6 июля, 2014 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации