Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкий предприниматель заявил, что "генерал ДНР" лишил его имущества и избил беременную дочь

Владелец кинологического центра и сторонник "ДНР" Владимир Колганов заявил, что вынужден был покинуть Донецк из-за репрессий со стороны полевого командира Григория Беляева.

Владимир Колганов вместе с семьей покинул Донецк
Владимир Колганов вместе с семьей покинул Донецк
Фото: sobaka.lv

Высокопоставленный полевой командир "ДНР" Григорий Беляев отобрал у донецкого предпринимателя Владимира Колганова его питомник для собак, его самого, жену и дочь избили боевики. Эту историю приводит сепаратистский ресурс "Патриотические силы Донбасса", который контролируется "секретарем совбеза ДНР" Александром Ходаковским.

Ходаковский в последние дни часто выступает с критикой происходящего в Донецке и не исключает собственного убийства.

По данным сайта, 14 февраля Колганов занимался с собаками, когда к месту тренировки подъехал Range Rover с вооруженными людьми. Один из них представился "генералом армии ДНР" Григорием Беляевым, размахивал пистолетом и в грубой манере потребовал от Колганова покинуть питомник.

"Беляев стал стрелять, бить мужа вместе с вооруженными людьми. Руками, ногами, прикладом автомата по голове, по всему телу. Его охранники стреляли в землю перед нашими ногами. Беляев подошел ко мне, ударил в живот так, что я упала навзничь, ударил головой об асфальт. Угрожал мне пистолетом. Затем направил пистолет в сторону моей дочери, которая пришла на помощь отцу. Ударил ее ногой в живот, заламывал руку и стрелял, но пуля пришла мимо", – рассказала жена предпринимателя Светлана.

От побоев у дочери Колгановых случился выкидыш. В "полиции" семье посоветовали бежать из Донецка, "если хотят остаться в живых". Те так и поступили.

Ранее у кинолога отобрали часть территории питомника, мотивируя это тем, что документы на землепользование выписаны Украиной.

При этом Колганов в статье назван "патриотом молодой республики", участником сооружения баррикад в центре Донецка весной 2014 года. "Если весь народ убежит из республики, с кем останутся ее новоявленные вожди?" – резюмирует неизвестный автор статьи на сайте Ходаковского.

На сайте питомника Колганова "Дон-лицей" сообщается, что он был создан еще в конце 1980-х годов. В интервью газете "Факты и комментарии" в 2014 году Колганов рассказывал, что он является полковником в отставке. В юности был чемпионом Советского Союза по троеборью и многоборью со служебными собаками, служил в Афганистане, военную карьеру окончил преподавателем Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 19.16  
29 мая, 2014 14.59
16 января, 2015 09.47
24 сентября, 2014 22.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
Сегодня 07.20
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации