Клуб читателей
Гордон
 

Доник: Контрабандисты настолько уверены в своей безнаказанности, что пишут жалобы в Генеральную прокуратуру

Активист Роман Доник сообщил о том, что хозяйка фур со спиртным, которые направлялись в Горловку, подала заявление в Генпрокуратуру, что ее товар украден военными, а у нее требовали взятку.

Доник: Когда приехали застали картину, как фискалы, прокурорские и СБУшники по жаре перегружают и пересчитывают ящики, якобы уже украденные
Доник: Когда приехали – застали картину, как фискалы, прокурорские и СБУшники по жаре перегружают и пересчитывают ящики, якобы уже украденные
Фото: Роман Доник / Facebook

Контрабандисты настолько суровы и настолько уверены в своей безнаказанности, что пишут жалобы в генеральную прокуратуру. Об этом в Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Позвонили вчера, что прокурорские "кошмарят" одну из наших групп. По информации, "кошмарили" за две фуры, из-за которых уже два раза приезжали "решалы". Один раз военные, второй – славянская милиция", – рассказал он.

По словам волонтера, в задержанных фурах находилось спиртное (от коньяка до пива и дешевого алкоголя), сигареты и немного продуктов. Фуры шли на Горловку и были задержаны 29 июля на нейтральной территории, за 800 м от блокпоста сепаратистов, 13-м батальоном.

"Сопровождала фуры Волкова Марина 1981 года рождения, проживает в Северодонецке, прописана в Харькове. Занимается тем, что на деньги с той стороны закупает товары "террористического" потребления в Харькове и тянет их на ту сторону", – продолжил он.

При задержании и в первом пояснении денег у Волковой не было обнаружено. Затем она заявила, что у нее были деньги в сумме 200 тыс. грн, которые "пропали" из автомобиля.

"Сейчас она написала заявление в Генеральную прокуратуру о том, что деньги в размере 200 тыс. грн отдала как взятку участнику задержания из мобильной группы. Сотруднику военной прокуратуры. Непонятно за что, но дала... Кроме этого, она написала в Генеральную прокуратуру, что ее фуры разграблены, весь товар украден военными и фискалами, машины стоят пустые", – сообщил Доник.

Он добавил, что контрабандистка пугала своими связями в Генеральной прокуратуре, однако на этот раз тревога оказалась ложной.

"С военной прокуратурой начали налаживаться плодотворные рабочие отношения. Военные прокуроры заверили, что речь идет исключительно о проверке сигнала. Когда приехали, застали картину, как фискалы, прокурорские и СБУшники по жаре перегружают и пересчитывают ящики, якобы уже украденные. Ребят стало реально жалко", – подытожил он.

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что в зоне ответственности 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) задержаны при попытке проехать полевыми дорогами из Донецка двое людей с крупной суммой рублей и пачкой банковских карточек.

В пресс-центре АТО сообщили о том, что при осмотре автомобиля сотрудниками сводной мобильной группы СБУ выявлены средства в сумме 2 млн 922 тыс. российских рублей, $23 450, которые были скрыты в заранее подготовленном тайнике, а также 30 пластиковых карт различных банков. По поводу задержанных решается вопрос об открытии уголовного производства. Однако волонтер Роман Доник заявил, что прокуратура Донецкой области собирается отпустить машину с деньгами и курьеров, которые их везли. Позже Доник сообщил, что, невзирая на сопротивление и бездействие прокуратуры, деньги, карточки и автомобиль были задержаны Фискальной службой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации