Клуб читателей
Гордон
 

Доник о скандале в Мариуполе: Красная армия должна быть разрушена, в первую очередь – в головах офицеров

Волонтер Роман Доник прокомментировал инцидент в Мариуполе, где военнослужащих Вооруженных сил Украины после награждения оставили встречать Новый год в холодном ангаре.

Доник: Чем плох выговор от министра обороны? Тем, что снять его может только министр
Доник: Чем плох выговор от министра обороны? Тем, что снять его может только министр
Фото: Roman Donik / YouTube

Солдат должен стойко переносить "все тяготы и лишения воинской службы", если они вызваны объективными причинами, а не пренебрежительным отношением к воинам. Об этом написал волонтер Роман Доник в Facebook, комментируя новогодний инцидент в Мариуполе.

"Эти тяготы и лишения должны быть связаны с несением воинской службы. В них входит и голод, и холод, и ранения, и даже гибель. Но эти лишения должны быть по объективным причинам, связанным с войной или службой. А не с пренебрежительным отношением к солдату и его необходимым нуждам. Рабоче-крестьянская Красная армия должна быть разрушена. В первую очередь в головах высших офицеров. И с чего-то нужно начинать", – считает Доник.

Он подчеркнул, что выговоры от министра обороны, которые получили семь высших офицеров по итогам мариупольского скандала, могут иметь серьезные последствия.

"Чем плох выговор от министра обороны? Тем, что снять его может только министр. А если в течение года не снимается, то будет плохо. Очень плохо. Можно получить неполное служебное соответствие", – отметил Доник.



31 декабря 2016 года президент Украины Петр Порошенко посетил вместе с американскими сенаторами и послом США в Украине сектор "М", чтобы поздравить украинских военных с Новым годом и вручить государственные награды.

В соцсетях волонтер Ольга Богатова и военнослужащая ВСУ Валерия Бурлакова сообщили, что после торжеств военных оставили в ангаре Мариупольского аэропорта, где они встретили Новый год и находились до утра 1 января. Вовремя отправить бойцов по местам дислокации якобы помешала погода.

Министр обороны Степан Полторак поручил Военной службе правопорядка провести служебное расследование по факту случившегося.

В Минобороны сообщили, что по результатам служебного расследования Военной службой правопорядка ВСУ семь должностных лиц, ответственных за возникновение ситуации, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2017 03.25
10 декабря, 2016 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации