Клуб читателей
Гордон
 

ДТЭК: Необходимый для тепловых электростанций уголь не могут вывезти с Донбасса

Уголь марки "Антрацит" добывают и собирают на складах, железнодорожное сообщение с другими областями прервано, сообщил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахаров.

Потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т
Потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т
Фото: zn.ua

Уголь необходимой для украинских тепловых электростанций марки не могут вывезти с Донбасса. Об этом на брифинге рассказал руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахаров, пишет УНН.

"Для того, чтобы работали украинские ТЭС, необходимы две марки угля: марка "А", то есть "Антрацит", а также и марка "Г", то есть "Газовый уголь". Часть ТЭС в Украине спроектирована для работы на марке "Г". С ним проблемы нет. А "Антрацит" добывают у нас на востоке, где сконцентрированы основные запасы угля. "Антрацит" пока трудно вывезти с востока. Наши шахты не могут обеспечить всю потребность в угле "Антрацит", – сказал Сахаров. 

Железнодорожное сообщение с другими областями на Донбассе прервано, поэтому добытый уголь накапливается на складах.

"Уголь продолжают добывать и накапливать на складах. Надо восстановить железнодорожное сообщение для того, чтобы вывезти уже добытый уголь", – подчеркнул представитель ДТЭК.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

По словам одного из руководителей шахт, находящихся в зоне так называемой "ДНР", донецкий уголь постоянно отгружается и эшелонами уходит в Российскую Федерацию. Кроме того, "ДНРовцы" заявляют, что в течение 10 дней полностью перекроют вывоз угля в Украину. Сепаратисты объясняют такие действия необходимостью накопить перед зимой 4–5 млн т угля для обогрева населения.

В СНБО заявили, что террористы грабят шахты на Луганщине. С шахты имени Вахрушева в Ровеньках и предприятия "Свердловантрацит" регулярно вывозят уголь.

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожено немало шахт, в результате этого потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т. Из 95 государственных шахт в настоящее время только 24 работают в нормальном режиме, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 13:27
18 сентября, 2014 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации