Клуб читателей
Гордон
 

Два беспилотника корректировали огонь по позициям боевиков, с которых обстреливали позиции ВСУ под Донецком. Видео

Беспилотники аэроразведки "Сестер Перемоги" корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке донецкого аэропорта и около пожарной части, пока те не были ликвидированы. До этого боевики регулярно обстреливали украинскую армию с этих позиций, сообщил украинский военнослужащий, адвокат Маси Найем в своем Facebook. По его словам, от обстрелов террористов страдали 93-я бригада и "Карпатська Січ", а прицельный ответный огонь без применения тяжелой артиллерии было очень сложно вести, так как позиции боевиков находились на возвышении и корректировать огонь по ним было практически невозможно, пока на помощь не пришла аэроразведка. Операторы "Сестер Перемоги" вели корректировку огня в онлайн-режиме, пока боевиков обстреливали из гранатометов. В итоге позиции боевиков были уничтожены и на них от ответного огня начал взрываться боекомплект. Ролик был опубликован 3 мая, однако в нем не указывается точная дата, когда произошли эти события.

Беспилотник зафиксировал взрыв боекомплекта на позициях боевиков
Беспилотник зафиксировал взрыв боекомплекта на позициях боевиков
Скриншот: Сестри Перемоги / Youtube

Аэроразведка "Сестер Перемоги" делает вылеты по различным точкам фронта. Их экипажи живут на фронте на постоянной основе. Обучение, зарплаты, обеспечение и сами беспилотники финансируются на 100% фондом "Сестри Перемоги".

ВИДЕО

Видео: Сестри Перемоги / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 16:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации