Клуб читателей
Гордон
 

Двух жителей Луганской области будут судить за выдачу боевикам "ЛНР" 70 млн грн

Обвиняемые создали в Луганске незаконное финансовое учреждение организации "ЛНР".

Двое луганчан обвиняются в финансировании террористов "ДНР"
Двое луганчан обвиняются в финансировании террористов "ДНР"
Фото: EPA

Прокуратура Тернопольской области завершила уголовное производство по подозрению двух жителей Луганской области в финансировании терроризма и направила в суд обвинительный акт. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что обвиняемые создали в Луганске незаконное финансовое учреждение террористической организации "ЛНР", которое предоставляло финансовые услуги. В частности, оно выдавало участникам "ЛНР" денежную наличность в украинской и российской валютах, выплачивало переводы с территории России и Украины, производило зачисление денежных средств на текущие счета, обмен валют, пополнение мобильных телефонов и оказывало другие подобные услуги.

"Всего за период функционирования незаконного финансового учреждения обвиняемые обеспечили выдачу боевикам террористической организации "ЛНР" наличных средств в сумме почти 70 млн грн, чем финансово и материально обеспечили функционирование этой террористической организации и ее участников", – сказано в сообщении.

По результатам расследования обвинительный акт направлен в суду по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации