Клуб читателей
Гордон
 

Екатеринбургский режиссер выиграл грант на создание пьесы о "ДНР"

Режиссер Андрей Крупин — автор сериала "Семья алкоголика" о жизни алкоголика Сереги, хочет быть "по-настоящему независимым".

Режиссер Крупин выиграл грант на создание пьесы о "ДНР"
Режиссер Крупин выиграл грант на создание пьесы о "ДНР"
Фото: znak.com

Екатеринбургский режиссер Андрей Крупин выиграл грант молодежного форума "Таврида" на создание документальной пьесы о так называемой "Донецкой народной республике" для последующей постановки спектакля в театре Екатеринбурга. Грант на создание пьесы с названием "Родная земля" составляет 250 тыс. рублей, сообщила уральская интернет-газета Znak.

"Идея пьесы-спектакля – показать, как в человеке пробуждаются внутренние силы для защиты своей семьи и страны. Текст будет создан на основе интервью реальных людей, вступивших в ряды ополчения, защищающих ценой своей жизни свою землю", — рассказал Крупин изданию.

Он сообщил, что намерен "в команде соавтора, видео-оператора и художника" поехать в Донецк, где собирается связаться с "ополченцами, защищающими свою землю". На основе интервью с этими людьми, а также с "обычными гражданами Донецка разных возрастов и профессий — местными священниками, а также работниками ЗАГСа, поликлиник и роддомов" по возвращении в Екатеринбург будет написана документальная пьеса. После этого режиссер намерен поставить эту пьесу в театре и "повезти спектакль с гастролями по стране".

"Мы покажем, как судьбы простых людей рушатся из-за войны. Но в то же время в спектакле мы отразим главную мысль, мы покажем, как сплоченный народ защищает свою землю и противостоит внешней агрессии, исходящей от США", — заявил Крупин.

Известность в Екатеринбурге Крупин получил благодаря сериалу "Семья алкоголика" о жизни алкоголика Сереги с Сортировки. Главный герой этой "черной" комедии доволен своей жизнью и не намерен бросать пить. Его жена – клептоманка, сын Степка – гей, а дочь Анюта сидит в тюрьме.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

"Кроме того, в конце прошлого года Крупин делился своими планами снять треш-сказку "Новогодняя елка в аду". По замыслу автора, главная героиня – девочка Эва, потерявшая семью и любимого человека, идет в новогоднюю ночь на кладбище проведать могилы родных. На кладбище она встречает старуху-ведьму, которая даёт ей возможность спасти одного из своих погибших близких. Эва выбирает возлюбленного. Для этого она в новогоднюю ночь во время боя курантов выкуривает волшебный "косяк" из папоротника на Площади 1905 года и отправляется за любимым в ад", — рассказало издание.

Ранее в своих интервью Крупин заявлял, что хочет быть "по-настоящему независимым режиссером".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации