Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-боевик "ДНР": Когда ВСУ заняли город, меня арестовали и обменяли под Донецком на украинских военных. Но воевать я отказался. Видео

В рамках реализации программы возвращения на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", представителям СБУ сдался еще один экс-представитель донецких боевиков. Об этом информирует пресс-центр спецслужбы. По данным ведомства, летом 2014 года мужчина с оружием в руках "нес службу" на блокпостах террористов и охранял штаб "ДНР". "Впоследствии, разочаровавшись в "идеалах" террористов, добровольно покинул ряды сепаратистов, признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности", – говорится в сообщении.

Экс-боевик "ДНР": Когда ВСУ заняли город, меня арестовали и обменяли под Донецком на украинских военных. Но воевать я отказался. Видео / ГОРДОН

Скриншот: Служба безпеки України / Youtube

В опубликованном спецслужбой видеоролике бывший представитель боевиков рассказал, что после освобождения его города украинскими военными он был арестован. "После того как украинские военные пришли и взяли город, меня арестовали и обменяли под Донецком на украинских военных. После обмена мне предлагали воевать, но я отказался, так как не считаю нужным вообще воевать с собственным народом. После этого я начал искать дорогу домой и наткнулся на программу СБУ. Позвонил, меня встретили, я написал заявление", – рассказал он.

По словам мужчины, сотрудники СБУ выполняют все данные ему обещания относительно условий возвращения на подконтрольную Украине территорию. "Действительно, я дома, все нормально, как и обещали. И желаю всем, кто хочет вернуться домой, пусть обращаются. Бессмысленная война никому не нужна", – резюмировал он.

видео

Видео: Служба безпеки України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 17.03
8 мая, 2015 19.03
29 апреля, 2015 19.14
7 апреля, 2015 19.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации