Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутат Госдумы РФ Пономарев: Посмотрите на американцев с англичанами. Они воевали, но помирились. И у нас все нормализуется

Процесс примирения Украины и России будет продолжаться десятилетия, считает бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Пономарев: Одномоментно вопрос отношений между Украиной и Россией не решить, какая бы власть ни пришла в РФ
Пономарев: Одномоментно вопрос отношений между Украиной и Россией не решить, какая бы власть ни пришла в РФ
Фото: ЕРА

Украина и Россия помирятся между собой. Уверенность в этом в интервью "Главкому" выразил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Понятно, что сейчас произошла война, к сожалению. Это большая трагедия. Каждый честный человек должен делать все возможное, чтобы этот трагический период нашей общей истории закончился как можно быстрее. И я абсолютно убежден, что он скоро закончится", – сказал Пономарев.

"Конечно, долго еще будет глубокая трещина, мягко говоря, между нашими народами. Но в конечном итоге все нормализуется. Посмотрите на американцев – они воевали с англичанами во время войны за независимость. Они между собой примирились", – отметил бывший депутат.

Он уточнил, что, по его мнению, процесс примирения будет длиться десятилетия. 

"Я думаю, процесс примирения будет продолжаться десятилетия. Очень много примеров в истории, которые показывают, что человеческая память – краткосрочная. Конечно, пролилась кровь. И кроме того, есть фактор Крыма, и эту проблему нужно будет решать, даже когда власть в России изменится. И очевидно, что одномоментно этот вопрос не решить, какая бы власть ни пришла в Россию", – считает Пономарев.

"В течение всего этого времени будут дискуссии, взаимное недоверие, взаимные обвинения, подозрения. Конечно, то преступление, которое совершил президент РФ Владимир Путин, еще долго будет отравлять наши отношения", – заключил депутат.

Пономарев был депутатом Госдумы РФ пятого и шестого созывов. В 2014 году он единственный в Госдуме проголосовал против аннексии Крыма Россией.

В 2015 году Следком РФ возбудил уголовное дело против Пономарева, его подозревают в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково" на сумму более 22 млн руб. В том же году Госдума вначале лишила его депутатской неприкосновенности, а затем дала согласие на арест.

Эти действия против себя Пономарев называл политически мотивированными. С 2014 года он проживал в США. 

10 июня 2016 года Госдума РФ лишила Пономарева мандата якобы за прогулы. Согласно данным голосования, за решение проголосовали 413 депутатов, против высказались трое – Дмитрий Гудков, Сергей Петров и сам Пономарев.

В апреле Госдума приняла законопроект, по которому можно лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента 30 и больше дней. Голосование по Пономареву стало первым случаем применения этого закона.

В июне Пономарев получил вид на временное проживание в Украине.

Отношения между Украиной и РФ существенно ухудшились после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года и начала вооруженного конфликта на Донбассе, который, по мнению многих украинских и западных политиков, был инициирован и поддерживается Кремлем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 08:49
24 июня, 2016 20:52 |обновлено
10 июня, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации