Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-депутат Жебривский: "Выборы" у боевиков проходят под патронатом армии РФ. Путин решил наплевать на Минские договоренности

Бывший народный депутат Павел Жебривский, отправившийся воевать в зону АТО, считает, что для простого народа Донбасса после "выборов" 2 ноября ничего не изменится, а вот на фронте может начаться обострение.

Жебривский считает, что "выборы" у боевиков обострят внутренние конфликты между террористами
Жебривский считает, что "выборы" у боевиков обострят внутренние конфликты между террористами
Фото: zhitomir.info

Проведение боевиками "выборов" на Донбассе приведет к обострению ситуации на фронте. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал старший сержант разведбатальона из зоны АТО и экс-депутат Павел Жебривский.

"Будет несколько вариантов, к чему они могут привести. Первое, это, безусловно, обострение ситуации на фронте. Проведение выборов в "ДНР" и "ЛНР" происходит под патронатом России и российской армии. Это значит, что Путин решил наплевать на Минские договоренности, и это приводит к переводу ситуации в более обостренную фазу", – отметил Жебривский.

"Для местного населения это ничем не закончится. Они как мерзли, так еще больше будут мерзнуть. Как не было еды, так ее и не будет. По этой части для людей ничего не изменится. Будет усиление противостояния между конкурирующими бандформированиями. Между той же "ЛНР" Плотницкого и представителями "Православной Армии" и других так называемых отрядов добровольцев. Тот же Бес фактически не признает юрисдикции Донецка и, понятное дело, что попытка легитимизировать и построить какую-то иерархию или вертикаль управления приведет к тому, что бандформирования, которые не признают верховенство донецких, будут сопротивляться. Красный Луч и Стаханов также не признают эти выборы, потому что казачки уже фактически объявили казацкую республику, и особых коммуникаций с областными у них нет", – считает экс-депутат.

По мнению Павла Жебривского, общий итог будущих "выборов" можно суммировать в трех направлениях.

"Произойдут три вещи: для людей ничего особо не поменяется, на фронте произойдет обострение и увеличится противостояние между враждующими группировками", – отметил Жебривский.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Боевики готовятся провести "выборы" на подконтрольных им территориях 2 ноября. Международное сообщество заявило, что это голосование будет противоречить Минским договоренностям и не может быть признано. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 15:19
30 октября, 2014 23:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации