Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Роспотребнадзора: Надо нам забирать Донбасс к себе, и хватит играть в жмурки

Бывший председатель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что России нужно забрать Донбасс у Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко: Донбасс это, конечно, дробь, дробинка, но надо начинать
Онищенко: Донбасс – это, конечно, дробь, дробинка, но надо начинать
Фото: Wikimedia.org

Украинский Донбасс является "могучей индустриальной страной", и России нужно "забирать его к себе". Об этом заявил бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на выставке "Индустриальное наследие Донбасса" в комментарии "Дождю".

"Я сам в Донецке рос, учился, и работал достаточно долгое время... Это, конечно, дробь, дробинка, но надо начинать. А многие люди, те, которые ни разу не спускались в шахту, они просто не представляют ту суровую рабочую красоту, что из себя представляет шахта. Даже вот спуститься в шахту, и подняться, и увидеть вот это все – это, конечно, великое дело. Надо это развивать. Но надо более решительно. Надо нам забирать Донбасс к себе, и хватит нам играть в жмурки. Вот моя позиция", – отметил Онищенко.

Выставка "Индустриальное наследие Донбасса" открылась 17 мая в Государственной думе РФ. Ее идея принадлежит российскому депутату и певцу Иосифу Кобзону. На выставке обсуждался проект создания туристического кластера на территории, оккупированной боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 10.48
17 мая, 2017 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации