Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук: В течение полугода мы могли бы иметь высокоточное мощное оружие, чтобы остановить агрессора

Реализация таких проектов упирается в "политический барьер", заявил экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук.

Внутри страны слабая кадровая политика, заявил Бондарчук
Внутри страны слабая кадровая политика, заявил Бондарчук
Фото: focus.ua

Потенциал украинских ученых очень высок, ведь именно украинцы обслуживали ядерный щит России. Об этом заявил генеральный директор компании "Укрспецэкспорт" в 2005–2010 годах Сергей Бондарчук, сообщает его пресс-служба.

"Ядерный щит обслуживался украинскими инженерами, несущие ракеты, ядерное оружие также произведено в Украине", – заявил Сергей Бондарчук.

Он сказал, что инженерный и конструкторский потенциал Украины настолько высок, что в течение полугода наша страна могла бы иметь высокоточное мощное оружие, которое пройдет испытание и сможет остановить агрессора. Сергей Бондарчук заверил, что это высокоточное оружие будет на 100% из украинских деталей.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Экс-чиновник заявил, что реализация таких проектов упирается в политический барьер.

"Виновата слабая кадровая политика внутри страны, у нас нет квалифицированных людей, которые отвечают за силовой блок, их нет ни в Администрации президента, ни в Кабинете министров. Отсутствует первый вице-премьер, который бы занимался обеспечением армии, и нет министра промышленной политики", – отметил Бондарчук.

Бывший руководитель "Укрспецэкспорта" уверен, что, несмотря на заявления, Владимир Путин не применит ядерный потенциал России. "Это только политико-психологическая атака агрессора", – заявил Сергей Бондарчук.

Министр обороны Степан Полторак поручил чиновникам Министерства обороны и Генерального штаба ускорить обеспечение армии новыми образцами оружия, военной техники и тылового имущества.

Теги: оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 14:43
1 октября, 2014 13:23
22 сентября, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации