Клуб читателей
Гордон
 

Экс-командующий боевиков Гиркин: Мы проиграли операцию "Новороссия"

Проигрыш террористов состоит в том, что они до сих пор не под Киевом, заявил экс-командующий боевиков на Донбассе Игорь Гиркин.

Гиркин заявил, что "Новороссия" проиграла
Гиркин заявил, что "Новороссия" проиграла
Фото: joinfo.ua

Российский кадровый военный и экс-командующий боевиков на Донбассе Игорь Гиркин считает, что Запад вместе с Украиной сыграли блестяще и стратегически победили Путина на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "Anna-news".

"Сколько бы мы ни сбили их самолетов, вертолетов, сколько ни подбили танков, ни уничтожили нацгвардейцев, – стратегически мы проиграли. В результате – мы не под Киевом, а они – под Донецком. Это о чем говорит? О том, что стратегически мы операцию "Новороссия" проиграли", – сказал Гиркин в интервью.

Гиркин, по некоторым данным, сейчас скрывается в Москве.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

31 октября Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинения террористам Игорю Безлеру и Игорю Гиркину. Гиркину инкриминируется совершение уголовных правонарушений по статьям о незаконном лишении свободы, пытках и умышленном убийстве, Безлеру – по статье о незаконном лишении свободы.

По мнению журналиста, главреда издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, несмотря на то, что номинально управление террористами, действующими на Донбассе, перешло в руки граждан Украины, вся власть над боевиками остается у российских спецслужб. "Демонстративное снятие Гиркина и Бородая может означать, что противник пытается красиво вывести из этой истории граждан России. Это может быть тактический ход, поскольку очень нелепо выглядело, когда все лидеры марионеточной Новороссии –  граждане России", – отметил Бутусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 14:00
13 августа, 2014 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации