Клуб читателей
Гордон
 

Экс-конгрессмен Слэттери: В Конгрессе нет единства по поводу "Акта поддержки свободы в Украине"

Сенат и Палата представителей Конгресса США не достигли согласия о том, в каком виде передавать законопроект президенту США Бараку Обаме, считает бывший американский конгрессмен Джим Слэттери.

Верхняя Палата Конгресса вчера одобрила законопроект о помощи Украине
Верхняя Палата Конгресса вчера одобрила законопроект о помощи Украине
Фото: ЕРА

Между Сенатом и Палатой представителей Конгресса США пока нет согласия по поводу "Акта поддержки свободы в Украины".

Об этом журналистам заявил бывший американский конгрессмен Джим Слэттери, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я не уверен, но я верю, что президент скоро получит полномочия предоставить помощь Украине в этом вопросе. Я не знаю, в какой форме эта помощь будет предоставлена. Я не думаю, что Сенат и Палата представителей уже достигли согласия по поводу того, в каком виде передавать этот законопроект президенту", – сказал политик.

По словам Слэттери, принятый Сенатом документ свидетельствует о том, что США поддерживают Украину в борьбе с агрессией России.

"Я думаю, это жест, который говорит о том, что Сенат США верит в свободную и независимую Украину, а также о том, что Сенат США остается с Украиной и помогает ей всеми возможными путями в ситуации  противостояния агрессии, которую мы видим со стороны РФ", – заявил экс-конгрессмен.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Сенат США проголосовал за "Акт поддержки свободы в Украине". Согласно проекту, Украина, Грузия и Молдова получают статус основного союзника США вне НАТО, а также санкционируют предоставление помощи военному, оборонному, гражданскому и энергетическому секторам и внутренне перемещенным лицам. Также законопроектом предлагается поручить Госдепартаменту оказать Украине помощь в снижении зависимости от российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 23:49
11 декабря, 2014 22:19 |обновлено
11 декабря, 2014 22:08
11 декабря, 2014 13:39
11 декабря, 2014 10:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации