Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-пленница террористов Довгань: С принятием законов об особом статусе Донбасса я чувствую, что моя борьба проиграна

Украинская патриотка Ирина Довгань, побывавшая в плену у боевиков и чудом освободившаяся оттуда, считает, что принятие закона об особом статусе территорий, оккупированных террористами, означает поражение в борьбе за украинский Донбасс.

Ирина Довгань считает законы об особом статусе Донбасса поражением
Ирина Довгань считает законы об особом статусе Донбасса поражением
Фото: reporter-ua.com

Закон об особом статусе оккупированных террористами территорий поставил точку в борьбе украинских патриотов за Донбасс. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказала Ирина Довгань, которой удалось освободиться из плена боевиков и пришлось покинуть свой родной город после освобождения из плена боевиков.

"Когда мне задают вопрос об особом статусе некоторых территорий на Донбассе, то я испытываю горькое чувство. Потому что я сейчас ощущаю очень остро, что моя борьба за свою землю, за свой Донецк была напрасна", – считает Довгань.

"Все, что я делала для того, чтобы быстрее закончилась война и я жила на свободной земле прежней жизнью – завершилось фиаско. Мы не выиграли. Но я нормальный человек, и я прекрасно понимаю, что каждый должен делать по максимуму. Но это совершенно не значит, что будет такой исход, на который я рассчитывала. Я понимаю тоже, что не все от меня зависит. И я также понимаю, что уже через год может случиться так, что результат, кажущийся сейчас поражением, окажется победой", – отмечает патриотка.

Ирина Довгань рассказала, что в данный момент она с семьей живет у приютивших их людей, ищет новое постоянное жилье и не жалуется на жизнь.

"У меня пока все по-прежнему. У кого из беженцев сейчас нет проблем с жильем? Нас приютили незнакомые люди. Нам выделили комнату, и мы живем с ними сейчас одной семьей. Мы вместе едим, вместе готовим. Они поддерживают мою дочь. Что-то там делает мой муж для них. Вот пока сосуществуем. В принципе, все вполне нормально. И ищем какую-то квартиру, рассматриваем разные варианты, чтобы со временем жить отдельно"– рассказала Ирина Довгань.

"Как мне можно жаловаться на жизнь, если я прекрасно понимаю, что мне жизнь просто подарена? У меня сейчас немножко другой подход ко всему после произошедшего. Когда я еще дома 10 дней под артиллерийским обстрелом жила, у меня был такой момент, когда я стояла и начали стрелять, я забежала в дом и тут же в то место, где я только что стояла, полетели осколки. И дыры были в двери огромные. Я первый раз себе сказала: "Ну вот, вторая жизнь у тебя началась". Потом я попала в плен, и у меня началась третья жизнь. Ну как я могу сейчас жаловаться на какие-то бытовые неурядицы?" – добавила Ирина Довгань.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Над жительницей Ясиноватой Ириной Довгань боевики устроили издевательства, поставив возле столба с украинским флагом.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации