Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США: Без принуждения Россия на миротворцев в Украине не согласится

Россия может заблокировать решение СБ ООН и ОБСЕ о вводе миротворческих сил в Украину, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Пайфер: Ввод миротворцев на Донбасс поможет стабилизировать режим прекращения огня на востоке Украины
Пайфер: Ввод миротворцев на Донбасс поможет стабилизировать режим прекращения огня на востоке Украины
Фото: uk.wikipedia.org

Чтобы добиться решения СБ ООН и ОБСЕ о вводе миротворческих сил в Украину, Россию нужно заставить изменить свою позицию в этом вопросе. Об этом заявил бывший посол США в Украине, директор одного из центров в Институте Брукингс Стивен Пайфер, сообщает "Укринформ".

Он подчеркнул, что и пророссийские боевики на Донбассе, и руководство России против присутствия любого иностранного контингента на оккупированной территории, будь то наблюдатели или представители миротворческой миссии.

"Россия может заблокировать соответствующее предложение в Совете Безопасности ООН, где она имеет право вето, или в ОБСЕ, где нужно консенсусное решение", – отметил дипломат.

Поэтому, по убеждению Пайфера, чтобы получить решение о международном контингенте под эгидой этих двух международных организаций, нужно заставить Москву изменить позицию в этом вопросе.

В то же время он отметил, что "разворачивание миротворческих сил может помочь стабилизировать режим прекращения огня на востоке Украины".

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

4 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на ближайшей встрече министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" будет обсуждаться вопрос о введении миротворческого контингента на Донбасс.

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс может занять до восьми месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации