Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США Хербст: Путин вряд ли решится на масштабное наступление

В случае масштабного наступления на Украину Путин столкнется с большими жертвами, считает экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Хербст: США должны были предоставить Украине оружие
Хербст: США должны были предоставить Украине оружие
Скриншот: "Голос Америки" / YouTube

Президент РФ Владимир Путин вряд ли решится на масштабное наступление российских войск в Украине, поскольку это приведет к большим потерям для России. Об этом заявил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра "Атлантического совета" Джон Хербст, сообщает "Укринформ".

"Мы не знаем, является ли атака на Марьинку прелюдией к более широкому наступлению, но я отношусь скептически, что такое может произойти. Поскольку существует опасность для Путина, что в случае наступления на Украину он столкнется с большими жертвами и одновременно продемонстрирует для других в Европе факт российской агрессии в Украине", – сказал Хербст.

По его словам, наступление российских боевиков под Марьинкой Донецкой области не стало чем-то неожиданным.

"С самого начала, когда договоренности о прекращении огня были достигнуты в феврале 2015 года, Кремль и его ставленники на Донбассе нарушали их. Даже до наступления на Марьинку, начиная с февраля, погибли более 100 украинских солдат", – отметил эксперт.

Говоря о санкциях Запада против России, Хербст выразил убеждение, что ЕС оставит действующие санкции в силе, однако не станет углублять. США, со своей стороны, также не ослабят своих ограничений.

"Американская сторона попытается согласовать санкции вместе с Европой. Без этого, я не думаю, что Соединенные Штаты расширят санкции", – отметил экс-посол.

В то же время, по его мнению, США должны усилить давление на российское руководство.

"Я глубоко уверен, что США должны были предоставить Украине оружие. Думаю, что Конгресс сможет повлиять на видение президента", – подчеркнул Хербст.

4 июня посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев заявил, что впервые со времен наступления на Дебальцево Минские договоренности оказались на грани полного срыва, и призвал ЕС отреагировать на нарушение перемирия на Донбассе.

29 мая посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что санкции США против России в связи с аннексией Крыма останутся в силе независимо от действий Москвы на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 22.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации