Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США Хербст: Украине не стоит ждать длительного перемирия

Российский президент Владимир Путин остановится, только если придется платить очень высокую цену за продолжение агрессии, уверен бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Украине не стоит рассчитывать на длительное перемирие, считает Хербст
Украине не стоит рассчитывать на длительное перемирие, считает Хербст
Фото: EPA/UPG

Целью президента РФ Владимира Путина остается дестабилизация ситуации в Украине, поэтому Киеву не стоит ждать длительного прекращения огня на востоке страны.

Такое мнение в эфире телеканала "Интер" высказал посол США в Украине в 2003–2006 годах Джон Хербст, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Насколько я знаю, после перемирия 15 февраля погибли 75 военных. Это очень много в ситуации, когда огонь якобы прекратили. Путин остановится, только если придется платить очень высокую цену за продолжение агрессии", – считает Хербст.

В этой связи он отметил важность решения лидеров Европейского союза продлить санкции в отношении Российской Федерации.

Кроме того, Хербст призвал Запад начать поставки оружия Украине, что, по его мнению, может "уменьшить вероятность новой атаки России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации