Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в РФ: Все американцы понимают, что агрессор – Россия

Если бы Киев и Москва решили разорвать дипломатические отношения, нынешняя администрация США критиковала бы Россию, сказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

По словам Макфола, Трамп отнесся бы к разрыву дипотношений нейтрально или критиковал бы Украину, а Клинтон Россию
По словам Макфола, Трамп отнесся бы к разрыву дипотношений нейтрально или критиковал бы Украину, а Клинтон – Россию
Фото: ЕРА

Все американцы считают, что кризис в Украине устроила Россия, заявил бывший посол США в РФ Майкл Макфол в интервью "Апострофу".

Отвечая на вопрос о том, как в Штатах отреагировали бы на разрыв дипломатических отношений Киева и Москвы, Макфол отметил, что администрация президента Барака Обамы критиковала бы Россию: "Реакция США зависит от того, о ком мы говорим, скоро у нас будут выборы. Трамп (Дональд Трамп – кандидат в президенты США от Республиканской партии. – "ГОРДОН") довольно нейтрально отнесся бы к этому, наверное. Или критиковал бы Украину. Хиллари Клинтон (кандидат в президенты США от Демократической партии."ГОРДОН") – Россию, это мой прогноз. Нынешняя администрация критиковала бы, наверное, РФ", – сказал он.

По словам Макфола, в США есть понимание того, кого надо винить за ситуацию в Украине: "Надо помнить, что все американцы считают, что этот кризис устроила Россия. Не украинцы, не США, а Россия. Все понимают, что агрессор – РФ. И что решить этот вопрос можно лишь путем диалога с ней".

12 августа со ссылкой на собственные источники газета "Известия" написала, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений в связи с "украинской диверсией" в КрымуОб этом говорил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после аннексии Крыма в 2014 году. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее: посольства Украины и России возглавляют временные поверенные, а не послы.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 15 марта 2016 года. Комитет по иностранным делам вначале принял решение поддержать постановление, но затем изменил решение.

31 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл инициативу разрыва дипотношений между двумя странами "граничащей с безумием".

16 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не намерен разрывать дипотношения с Россией. Он также отметил, что дипломатические отношения между странами сведены к нулю.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации