Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-постпред США при ООН заявил, что удивится, если хотя бы одна страна Европы поддержит решение Штатов предоставить Киеву летальное вооружение

По словам экс-посла США в ООН Джона Болтона, на месте президента Соединенных Штатов он уже давно предоставил бы Украине летальное вооружение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон: Вопрос в том, сделает ли то же самое какая-либо значительная европейская страна
Болтон: Вопрос в том, сделает ли то же самое какая-либо значительная европейская страна
Фото: yes-ukraine.org

Бывший посол США в ООН Джон Болтон заявил, что удивится, если хотя бы одна страна Европы поддержит Соединенные Штаты в случае принятия решения о предоставлении Украине летального вооружения. Такое мнение он выразил в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 15 сентября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я бы уже сделал это давно. Но вопрос в том, сделает ли то же самое какая-либо значительная европейская страна. Если США, скажем, предоставят летальное оружие, я удивлюсь, если кто-то в Европе это поддержит. Мне было бы очень приятно, но я очень удивился бы", – отметил он.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

В бюджете США на 2017 год Украине выделили $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

Украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018 финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации