Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-регионал Левченко призвал Путина передать оккупированный Донбасс под контроль международных миротворцев

Дальнейшая поддержка президентом РФ Владимиром Путиным террористических организаций "ЛДНР" только усугубит положение Донбасса, уничтожит его промышленность и негативно повлияет на массовую миграцию местного населения, заявил бывший народный депутат от Партии регионов Николай Левченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Левченко: Убедительно прошу вас способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил
Левченко: Убедительно прошу вас способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил
Скриншот: Новости на Первом Канале / YouTube

Бывший народный депутат от Партии регионов, экс-секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко попросил президента России Владимира Путина способствовать скорейшей передаче неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей под контроль международных миротворческих сил для дальнейшей реинтеграции в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Левченко написал "открытое письмо", в которым поздравил Путина с переизбранием и заявил, что если бы часто упоминаемые российским президентом так называемые этнические чистки русскоязычного населения Донбасса действительно проводились властями Украины, они бы давно коснулись жителей Мариуполя, Славянска и Краматорска, которые вернулись под контроль Украины еще в 2014 году.

"Дальнейшая ваша поддержка никем не признанных так называемых "ДНР" и "ЛНР" не сдерживает этнические чистки, а наоборот, только усугубляет положение Донбасса, уничтожает его промышленность и негативно влияет на массовую миграцию местного населения. Убедительно прошу вас способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил для проведения выборов и для дальнейшей реинтеграции в Украину", – подчеркнул экс-регионал.



Он добавил, что речь идет и об участке российско-украинской границы, "чтобы снять все обвинения в поставках оружия и проникновения боевиков с территории РФ на территорию Донбасса".

"В конце концов, если вы признаете, что Донбасс это Украина, то будет логично контролировать совместную границу с представителями официальных властей. Как это происходит на других участках, например между Харьковской и Белгородской областями", – отметил Левченко.

По его мнению, замороженный конфликт и появление на постсоветском пространстве новых непризнанных республик вместо Донецкой и Луганской областей Украины "укрепит в Киеве власть национал-радикалов, и навсегда отвернет Украину от России".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

7 апреля 2014 года нардеп Левченко и бизнесмен Ахметов безуспешно пытались договориться с сепаратистами, захватившими накануне здание Донецкой облгосадминистрации.

Сейчас Левченко живет в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 18.31 |обновлено  
9 июля, 2014 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации