Клуб читателей
Гордон
 

Экс-регионал Медяник в суде: С трибуны Верховной Рады я призывал к мирному урегулированию конфликта

По словам экс-нардепа Владимира Медяника, задержанного по делу бывшего руководителя фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова, он не допускал высказываний, направленных на разжигание конфликта на Донбассе.

Владимир Медяник: Я как действующий депутат имел право заявить об определенных вещах, которые происходили
Владимир Медяник: Я как действующий депутат имел право заявить об определенных вещах, которые происходили
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Экс-депутат от Партии регионов Владимир Медяник, подозреваемый в сепаратизме,  на заседании Печерского районного суда Киева, которое в прямом эфире транслирует "Громадське", прокомментировал свои публичные выступления.

Бывший нардеп, задержанный по делу экс-руководителя фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова, заявил, что не допускал высказываний, направленных на разжигание конфликта на Донбассе.

"У меня было выступление в Киеве с трибуны Верховной Рады. Я как действующий депутат имел право заявить об определенных вещах, которые происходили. 2 июня, Луганск, Су-25, истребитель, 20 ракет выпустил в центр города по зданию обладминистрации. Они попали в сквер, было достаточное количество жертв и раненых. Это была тяжелая очень картина, по результатам которой я выступил. Но заявление я сделал однозначное (призывал) к мирному разрешению ситуации и срочной остановке любых агрессивных действий с любой стороны и урегулированию процесса мирным путем", – заявил Медяник.

Также, по словам экс-нардепа, он выступал "на одном митинге" в Киеве, дату которого не уточнил.

"На той записи я говорил о повышении тарифов, о единении и о том, что нельзя разжигать конфликт на Майдане, что Майдан нужно объединять, убирать оттуда провокаторов. Заканчивается это словами "Слава Украине". Это публичная и патриотичная позиция, которую я отстаиваю", – подчеркнул подозреваемый.

О задержании Медяника 7 августа сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что экс-нардепу инкриминируют  посягательство на территориальную целостность Украины и причастности к созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

По мнению донецкого журналиста Дениса Казанского, задержание Медяника означает, что за Ефремова "взялись всерьез". Луганский блогер Сергей Иванов считает, что если экс-регионал согласится сотрудничать со следствием, то у ГПУ появятся основания для задержания нескольких депутатов от Оппозиционного блока.

Луганский бизнесмен Владимир Медяник был народным депутатом от Партии регионов седьмого созыва (2012–2014 годы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации