Клуб читателей
Гордон
 

Эксперт: Миротворцы ООН будут введены на Донбасс не раньше осени

Ввод миротворцев ООН на Донбасс – это одна из стратегических линий сдерживания России, считает директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Эксперт: Рано или поздно миротворцы ООН будут введены на Донбасс
Эксперт: Рано или поздно миротворцы ООН будут введены на Донбасс
Фото: EPA/UPG

Миротворцы ООН будут введены на Донбасс не раньше осени, поскольку есть еще много разногласий относительно того, как эта идея должна быть реализована на практике. Такое мнение в комментарии "Главреду" высказал директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"На сегодняшний день не остается сомнений в том, что рано или поздно на Донбасс будут введены миротворцы в том или ином формате. Но, повторюсь, эта история долгая, ей предшествует долгий подготовительный период. Думаю, что раньше осени никаких конкретных подвижек не будет. Еще будет сломано немало копий, ведь есть немало разногласий относительно того, как эта идея должна быть реализована на практике", – отметил эксперт.

Он также выразил мнение, что следующая встреча в "нормандском формате" состоится не раньше, чем через месяц, "поскольку открытых вопросов пока что остается больше, чем тех, по которым все согласовано".

"Будет ли это (ввод миротворцев ООН на Донбасс."ГОРДОН") сдерживать Россию? Сдерживание России – это одна из стратегических линий, которая имеет право на жизнь. Но она доказала только свою частичную конструктивность, потому что может сработать лишь в кратко- или среднесрочной перспективе при определенных условиях, которые пока не складываются так, как бы хотелось нашему руководству. Но при рассмотрении долгосрочной перспективы эта стратегия обречена", – сказал Рудяков.

По его словам, все будет происходить в нынешнем формате и режиме, пока не будут учтены интересы России.

"В Европе этот тренд уже начинает работать. Нужно все просчитать, при этом не значит, что нужно отдать России все, чего она хочет. Но нужно попытаться согласовать интересы России с нашими интересами, с интересами американцев (как лидером системы международных отношений). Сдерживать Россию – это хорошо, но МИДу или соответствующему подразделению АП давно надо было бы сесть со стратегическими партнерами и подумать, каким образом можно искать компромисс, рассчитанный на среднюю и долгосрочную перспективу", – подчеркнул эксперт.

4 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на ближайшей встрече министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" будет обсуждаться вопрос о введении миротворческого контингента на Донбасс.

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс может занять до восьми месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации