Клуб читателей
Гордон
 

Директор Института Кеннана: Время работает против России

Россия все еще может пробить сухопутный коридор в Крым, но гораздо большей ценой, чем годом ранее, считает директор Института Кеннана в Международном научном центре имени Вудро Вильсона Мэтью Рожански.

Директор Института Кеннана: Украина находится в тупиковом положении
Директор Института Кеннана: Украина находится в тупиковом положении
Фото: tut.by

В августе прошлого года Россия вполне могла пробить сухопутный коридор в Крым, теперь же за это ей придется заплатить гораздо более высокую цену. Такое мнение в интервью порталу TUT.BY высказал директор Института Кеннана в Международном научном центре имени Вудро Вильсона Мэтью Рожански.

"Допустим, в августе прошлого года, когда огромное количество российских солдат были направлены в Украину, чтобы поддерживать ополчение, взять больше территории, фактически соединить эти две части ("ЛНР" и "ДНР". – "ГОРДОН"), которые были разделены украинскими силами. Если бы они тогда решили взять всю территорию Луганской и Донецкой областей или пробить коридор в Крым, на уровне политики и экономики это было бы возможно. Сегодня – поздно", – отметил он.

По его словам, украинская армия сегодня лучше организована и подготовлена, чем полгода назад.

В то же время, Россия по-прежнему может реализовать такой сценарий, считает эксперт, но сделать это будет гораздо сложнее.

"Это будет, в принципе, возможно, но с намного более высокой ценой. Посчитайте влияние санкций, снижение цен на нефть. Время работает против России", – подчеркнул Рожански.

При этом Украина, по его мнению, находится в тупиковом положении.

"Либо они (украинцы. – "ГОРДОН") выбирают конфликт с какими-либо соседями, либо они выбирают абсолютно нежелаемый статус возобновления того бардака, который уже 20 лет был в этой стране", – отметил эксперт.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

31 марта американский генерал Уэсли Кларк заявил, что войска РФ готовятся нанести удар с юга Донецка, чтобы начать пробивать коридор в Крым.

26 марта влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил мнение, что Россия попытается взять Мариуполь, чтобы получить сухопутный коридор в Крым.

28 апреля российский миллиардер, один из основателей российской компании "Евросеть" Евгений Чичваркин заявил, что другого пути, как завоевать Мариуполь для поднятия своего рейтинга, у президента РФ Владимира Путина нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации