Клуб читателей
Гордон
 

Елена Бондаренко: Нардеп Константиновский задекларировал $14,7 млн наличными. Так отбить за два года Rolls-Royce надо уметь

Бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко напомнила, что в 2014 году бизнесмен, а ныне нардеп Вячеслав Константиновский продал машину Rolls-Royce Phantom, чтобы получить деньги на нужды армии.

Бондаренко нардепу от БПП Сергею Лещенко: Зачем у теток деньги занимал?
Бондаренко – нардепу от БПП Сергею Лещенко: Зачем у теток деньги занимал?
Фото: Elena Bondarenko / Facebook

Внефракционный народный депутат, бизнесмен Вячеслав Константиновский задекларировал $14,7 млн наличными. Экс-нардеп Партии регионов Елена Бондаренко напомнила, что в 2014 году он продал свой Rolls-Royce Phantom, а теперь, по ее мнению, Константиновский "отбил" продажу машины.

"Депутат Константиновский задекларировал $14,7 млн наличными. А ведь два года назад он продал Rolls-Royce и пошел на фронт. Я вам скажу, так отбить за два года Rolls-Royce – это надо уметь", – написала Бондаренко в Facebook.

Она также отметила, что нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко задекларировал наличными около $100 тыс.

"То же и по декларации депутата Лещенко. Наличными – более $100 тыс. Зачем у теток деньги занимал? А ведь купил квартиру всего-то в сентябре. И вот уже за месяц буквально накопил", – заключила Бондаренко.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева. В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя. По его словам, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. НАБУ не выявило фактов незаконности источников доходов Лещенко, однако нашло ряд других административных нарушений.

Константиновский в 2014 году продал Rolls-Royce Phantom, чтобы купить необходимое для украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации