Клуб читателей
Гордон
 

Американский дипломат Годфри о санкциях против РФ: В Вашингтоне очень хотят закрыть этот вопрос до конца работы Обамы

Если Россия окажет давление на лидеров сепаратистов на юго-востоке Украины, то США рассмотрят вопрос о снятии санкций с РФ "по вопросу Донбасса" до завершения президентского срока Барака Обамы, заявил глава политотдела посольства США в Москве Энтони Годфри.

Энтони Годфри: Я думаю, что к завершению санкций дорога открыта
Энтони Годфри: Я думаю, что к завершению санкций дорога открыта
Фото: newsvl.ru

В Вашингтоне намерены "закрыть вопрос" санкций в отношении РФ в связи с вмешательством в конфликт на Донбассе.

Об этом в интервью изданию VL.RU заявил глава политотдела посольства США в Москве Энтони Годфри во время визита во Владивосток.

"Я думаю, что к завершению санкций дорога открыта. Особенно по вопросу Донбасса. Надеюсь, со стороны Москвы будет оказано давление на сепаратистских лидеров, чтобы они согласились искать выход из этого процесса", – сказал он, отвечая на вопрос о снятии санкций с РФ.

По словам Годфри, США планируют отменить санкции против России, введенные после начала военных действий на Донбассе.

"Со стороны Вашингтона очень хотят закрыть этот вопрос. Чтобы Минские соглашения были полностью исполнены до конца работы администрации президента Обамы (президентский срок главы США Барака Обамы завершается 20 января 2017 года.  "ГОРДОН")", – подчеркнул дипломат.

Энтони Годфри находился во Владивостоке 24-25 мая с рабочим визитом, во время которого провел встречи с лидерами общественного мнения и представителями политических партий.

Ранее лидеры стран "Большой семерки" (G7) на саммите в Японии высказались за сохранение санкций в отношении России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Экономические санкции против РФ были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они, среди прочего, предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление Киевом контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 17:18
30 мая, 2016 11:47
26 мая, 2016 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации