Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если Авдеевский коксохим полностью остановится, завод перестанет существовать как таковой – гендиректор

Сейчас Авдеевский коксохимический завод работает на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых хватает только для того, чтобы греть город, заявил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Магомедов: Я надеюсь, что мы сможем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город, но пока, конечно, ситуация достаточно напряженная
Магомедов: Я надеюсь, что мы сможем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город, но пока, конечно, ситуация достаточно напряженная
Фото: Муса Магомедов / Facebook

По состоянию на утро 31 января на Авдеевском коксохимическом заводе законсервированы два цеха – 3-й и 4-й, полная остановка работы предприятия приведет к тому, что оно перестанет существовать, сказал генеральный директор завода Муса Магомедов в комментарии "112 Украина".

"Сейчас первый и второй цеха работают на выдачу, но кокс мы не производим как конечную продукцию, потому что не можем запустить сортировки. Работаем на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город. Ночь мы продержались. В 9.30 нам подали первый природный газ. Я надеюсь, что мы сможем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город, но пока, конечно, ситуация достаточно напряженная", – отметил он.

По словам Магомедова, полная остановка завода приведет к снижению температуры ниже допустимого уровня: "Если он полностью остановится, при такой температуре, -20 ºС, в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня, и завод перестанет существовать как таковой".

Он выразил надежду, что завод сможет продолжать работать: "Мы надеемся, что сможем удержать генерацию, обещают, что природный газ будет. В 2014 году мы месяц простояли в таком режиме. Может быть, мы сможем удержаться".

Магомедов добавил, что руководство завода рассчитывает на перемирие, чтобы можно было восстановить поврежденные линии передач.

Вчера он сообщил, что на Авдеевском коксохимзаводе приступили к консервации, так как завод обесточен в результате обстрелов.

Сегодня в эксклюзивном комментарии интернет-изданию "ГОРДОН" Магомедов заявил, что если предприятие остановится, то город "замерзнет полностью". "Завод и город строились одновременно, вся система отопления и подачи воды – все закольцовано", – объяснил гендиректор. Он выразил надежду, что "критическое время" для завода и Авдеевки пока оттянули, так как подали природный газ.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО. Также штаб проинформировал о пяти погибших украинских военных в боях под Авдеевкой, 30 января сообщили о гибели трех украинских военнослужащих.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

В штабе АТО сообщили, что в ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Жебривский заявил сегодня утром, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.

Председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин сообщил, что власти приготовились к эвакуации 12 тыс. жителей Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 12.51 |обновлено
31 января, 2017 12.43 |обновлено
31 января, 2017 12.31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации