Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если Россия не будет имплементировать Минские договоренности, санкции необходимо сохранить, а при необходимости – усилить – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что будет найдено достаточно аргументов для того, чтобы Россия вернулась за стол переговоров и выполнила свои обязательства в рамках Минских соглашений.

В Германии Порошенко и Меркель провели пресс-конференцию для представителей СМИ
В Германии Порошенко и Меркель провели пресс-конференцию для представителей СМИ
Фото: president.gov.ua

В случае, если Россия не будет имплементировать Минские договоренности, необходимо сохранить, а при необходимости усилить санкционное давления на РФ, заявил президент Украины Петр Порошенко 30 января в Германии во время совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель встречи с представителями СМИ, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

По мнению Порошенко, на сегодняшний день нужны совместные "решительные" действия, чтобы "мотивировать российскую сторону имплементировать в полном объеме Минские договоренности". Он выразил надежду, что будет найдено достаточно аргументов для того, чтобы Россия вернулась за стол переговоров.

"Подчеркиваю, что никакой альтернативы Минским договоренностям не существует", – отметил украинский президент. 

"Мы очень благодарны Германии как лидеру Евросоюза за твердую и принципиальную позицию, политику поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. За твердую позицию по формированию нормандского формата, относительно вклада Германии в заключение Минских договоренностей", – добавил Порошенко.

Он также заявил о необходимости решения вопроса противостояния гибридной пропаганде Кремля, от которой страдают Украина, Европейский союз и США.

Порошенко 30 января находился с официальным визитом в Германии, где провел встречи с канцлером Меркель, министром иностранных дел Зигмаром Габриэлем, главой Бундестага Норбертом Ламмертомпредставителями немецкого бизнеса.

Позже он прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 23.09
30 января, 2017 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации