Клуб читателей
Гордон
 

Эстония выдаст Украине своего гражданина, обвиняемого в участии в "ЛНР"

Правительство Эстонии приняло решение передать Украине своего гражданина, подозреваемого в том, что он участвовал в деятельности луганских боевиков, в том числе охранял незаконно задержанных людей.

За участие в террористических группировках Эстония наказывает серьезнее, чем Украина
За участие в террористических группировках Эстония наказывает серьезнее, чем Украина
Фото: EPA

Эстония приняла решение выдать Украине гражданина Эстонии, подозреваемого в участии в боевых действиях на стороне террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР"). Об этом сообщается на сайте эстонского правительства.

"Правительство республики принимает решение о выдаче лица Украине с правом обвинить его в участии в террористической организации, без согласия правительства Эстонской Республики лицо нельзя привлечь к уголовной ответственности и наказать за другие совершенные до выдачи преступления", – уточнили в правительстве.

По данным эстонской стороны, Украина обвиняет данного гражданина в участии в работе "военной комендатуры министерства обороны "ЛНР", охране объектов и незаконно задержанных людей. За подобные преступления в Украине предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком от восьми до 15 лет, в Эстонии – от пяти до 20 лет. Эстонские суды признали выдачу "юридически допустимой".

По данным эстонских СМИ, мужчину зовут Владимир Поляков, ему 35 лет. Как отмечает издание Postimees, Генеральная прокуратура Украины передала прокуратуре Эстонии ходатайство о выдаче Полякова еще летом. Официальный Киев утверждает, что эстонец приезжал в Украину дважды – летом и осенью 2014 года. Не исключено, что он непосредственно участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Сам Поляков, по данным издания ERR, не отрицает своего приезда в Украину. Но, по его словам, он не участвовал в военном конфликте. Мужчина был задержан в феврале этого года при попытке вернуться в Украину.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации