Клуб читателей
Гордон
 

EU Observer: Путин окружает себя "тлеющими" конфликтами, чтобы разжечь их в удобный момент

Российский президент Владимир Путин хочет, чтобы конфликт на Донбассе "кипел при определенной температуре", давая возможность активировать его в любое подходящее время, сообщает издание EU Observer.

Российский лидер уже создал "тлеющие конфликты" в Молдове, Грузии и Азербайджане
Российский лидер уже создал "тлеющие конфликты" в Молдове, Грузии и Азербайджане
Фото: segodnyanews.ru

Российский президент Владимир Путин хочет, чтобы конфликт на Донбассе "кипел при определенной температуре", давая возможность активировать его в любой подходящий момент, сообщает издание EU Observer в своей статье под названием "Донбасс – новая "черная дыра" в Европе".

Издание отмечает, что российский лидер уже создал "тлеющие конфликты" в Молдове, Грузии и Азербайджане.

Приднестровье в Молдове и Южная Осетия в Грузии являются убежищем для организованной преступности, добавляет автор статьи. По его данным, Приднестровье производит поддельные лекарства в промышленном масштабе.

Руководство самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР" представляет собой смесь из людей, которые постоянно сменяются на постах, арестовывают друг друга, приходят и уходят через открытую границу с Россией, пишет EU Observer.

"Оно включает в себя местных пророссийских сторонников, теневых бизнесменов с российскими интересами, российских разведчиков, чеченских наемников и казаков-ополченцев", – отмечает автор статьи.

"Это не территория России. Это не Украина. Это черная дыра на карте. Люди могут исчезнуть. Вы можете быть расстреляны на улице, потому что нет закона и порядка", – заявил EU Observer журналист и блогер из Донецка, живущий в Киеве, Денис Казанский.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Война вызвала разруху, один миллион человек покинули оккупированные территории, оставшиеся не получают пенсий или социального обеспечения, и новые власти не пытаются улучшить ситуацию, отмечает издание.

Конфликты, похожие на украинский, имели место в Грузии и Молдове. В этих странах были собственные гражданские войны, напряженные отношения с Россией, и свои собственные сепаратистские регионы: для Грузии – Абхазия и Южная Осетия, для Молдовы – Приднестровье, пишет исследователь. Сегодня Грузия и Молдова являются мирными государствами, но мир достался им дорогой ценой, отметил автор статьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации