Клуб читателей
Гордон
 

Европарламентарии в Краматорске высказались за продление антироссийских санкций

Члены делегации подкомитета по вопросам безопасности и обороны комитета иностранных дел Европарламента посетили Краматорск, где встретились с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским и руководителем украинской стороны Совместного центра по контролю и координации генерал-майором Борисом Кременецким.

Европарламентариям рассказали о причинах трудностей с разведением сторон
Европарламентариям рассказали о причинах трудностей с разведением сторон
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Члены делегации подкомитета по вопросам безопасности и обороны комитета иностранных дел Европарламента в ходе своего визита в Краматорск Донецкой области высказались за продление санкций в отношении России, сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

Европарламентарии встретились с главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским и руководителем украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майором Борисом Кременецким.

Глава Донецкой ОГА сообщил евродепутатам о двоих погибших украинских военных за последние сутки. Также он отметил, что особо интенсивные бои ведутся в районе промзоны Авдеевки, на подступах к Мариуполю и Марьинке.

"В настоящее время происходит существенное изменение настроений на контролируемой украинской властью территории. Если раньше немало людей выходило здесь с протестами и не пускалио наши войска вглубь региона, то сейчас кардинально снизилось количество людей, которые хотели бы жить в так называемых "ДНР" или "ЛНР". Существует лишь 15-17 процентов людей, которые хотят какого-то объединения с Россией, а вот 72 процента являются сторонниками Украины", – сообщил он.



Жебривский также отметил, что для того, чтобы очистить местные земли от взрывоопасных предметов и восстановить экологическую ситуацию в регионе, необходимо не менее 10 лет. 

Представитель СЦКК Кременецкий, в свою очередь, рассказал евродепутатам о причинах трудностей с разведением сторон и восстановлением украинской юрисдикции над оккупированными территориями Донбасса.

Также обсуждались вопросы информационного противодействия российской гибридной агрессии и налаживания полноценного поступления к жителям района АТО сигнала украинских телеканалов.

"Для нас это очень важная поездка. Мы являемся сторонниками вывода российских войск из Украины. Так же, как и возобновление вашей страной полного контроля над собственной границей. Отдаем должное той храбрости, которую ваши люди показывают в битвах за эту цель. И мы настроены помогать создавать такие международные условия, при которых ваше государство становилась бы сильнее. Я являюсь сторонником продления санкций в отношении России, и такой настрой усилился в Европейском союзе после того, что начало происходить в Сирии, в условиях российского военного присутствия", – заявила глава делегации депутатов Европарламента Анна Фотига.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполняется.

3 ноября первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за последнюю неделю количество обстрелов в зоне антитеррористической операции возросло на 40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации