Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз сегодня может объявить о новых санкциях в отношении России

Новые санкции могут быть приостановлены, если Москва будет уважать соглашение о прекращении огня и выведет свои войска из Украины, заявили представители Евросоюза.

Сегодня ЕС может объявить о новых санкциях
Сегодня ЕС может объявить о новых санкциях
Фото: ЕРА

Евросоюз сегодня может официально объявить о четвертой волне санкций против России за ее действия в Украине.

Как сообщает "Радіо Свобода", речь идет о мерах, согласованных лидерами ЕС 5 сентября в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе.

Решение принято после того, как представители украинской власти и пророссийских боевиков договорились о прекращении огня в попытке положить конец пятимесячному конфликту, жертвами которого, по оценкам, стали 2600 человек.

Евросоюз заявил, что новые санкции могут быть приостановлены, если Москва будет уважать соглашение о прекращении огня и выведет свои войска из Украины.

Документы, оказавшиеся в распоряжении The Wall Street Journal, свидетельствуют о том, что новые санкции Евросоюза могут коснуться таких гигантов российской нефтедобывающей отрасли, как "Газпром нефть", "Роснефть" и "Транснефть".

Кроме того, в возможном списке санкций значатся "Оборонпром", "Уралвагонзавод" и "Объединенная авиастроительная корпорация". Этим компаниям могут запретить брать кредиты у Евросоюза со сроком погашения более 30 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 08:46
8 сентября, 2014 08:43
8 сентября, 2014 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации