Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный обозреватель Фельгенгауэр: Активная фаза войны на Донбассе закончилась, но обе стороны будут готовиться к новой

По мнению военного аналитика Павла Фельгенгауэра, война на Донбассе может перейти в латентную фазу, но обязательно возобновится вновь.

Фельгенгауэр считает, что Донбасс ждет новая война
Фельгенгауэр считает, что Донбасс ждет новая война
Фото: mozgovoyshturm.ru

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что противостояние на Донбассе перешло в вялотекущую фазу. Однако обе стороны будут готовиться к будущей войне.

Об этом он заявил в эфире российского телеканала "Дождь".

"Война действительно может перейти в латентную фазу. Вместо маневренных боевых действий там сейчас сложилась линия фронта. Она же линия прекращения огня. И это позиционное противостояние может продлиться еще, к примеру, три года, а пока украинцы будут готовиться. Они будут реформировать свои Вооруженные силы и готовиться к будущей войне. Все будут к ней готовиться", — отметил Фельгенгауэр.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

СНБО зафиксировал сворачивание полевых лагерей сил РФ на Донбассе. Несмотря на отвод постоянных войск РФ с Донбасса, на восток проникают наемники, которых готовят в тренировочных лагерях под Ростовом-на-Дону, отметил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Интенсивность обстрелов позиций украинских военнослужащих со стороны террористов на Донбассе снижается.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации